Новости|22 Май 2014 19:18

Apple теряет позиции на рынке ПК

Компания Apple входит в число самых успешных поставщиков компьютерной техники во всем мире, а на своей родине, в США, и вовсе входила в тройку ведущих производителей на протяжении долгого времени. И кто бы мог подумать, что спустя стольких лет стабильного лидерства купертинцы отступят под напором некой китайской фирмы. Но так случилось. Впервые в истории, Apple, несмотря на регулярное обновление модельного ряда и наращивание производства компьютеров, уступила американский компьютерный рынок компании Lenovo.

Lenovo

Сместив Apple на строчку ниже, теперь Lenovo является третьим по количеству продаваемых ПК производителем на рынке США. Впереди китайцев только HP и Dell. И третье место в данном случае — это большой прогресс, свидетельствующий о том, что
иностранной Lenovo удалось завоевать признание американских покупателей, традиционно предпочитающих продукцию производства национальных компаний.

Впрочем, такое развитие событий нельзя назвать совсем неожиданным, ведь чуть ранее Lenovo стала крупнейшим поставщиком компьютеров на глобальном рынке.