Новости|18 Февраль 2014 21:35

Apple сворачивает производство iPad 2

Осенью прошлого года с одновременным выпуском двух новых iPhone компания Apple остановила производство iPhone 4. Теперь настал черед еще одного культового яблочного гаджета. Apple, после почти трех лет присутствия на рынке, сворачивает сборку планшета iPad 2. Намерения купертинской корпорации рассекретили близкие к ней зарубежные источники.

ipad

Причиной принятого Apple решения стало естественное снижение спроса на модель и соответствующая переориентация потребительской аудитории на iPad более свежих версий, включая компактный «Mini» и тоньчайший iPad Air. В любом случае, нужно заметить, что второе поколение планшета, вышедшее весной 2011-го года, относится к редкому числу моделей-долгожителей рынка.

Несмотря на остановку производства, iPad 2 все еще можно будет купить как в профильных магазинах, так и на официальном сайте, до тех пор, пока не истощатся складские запасы. Стоимость планшета при этом остается прежней — $400 за 16-гигабайтовую модификацию без сотового модуля. Это всего на $100 меньше, чем просит Apple за современный iPad Air.