Новости|9 Май 2014 13:47

Apple создает платежную систему

Похоже, что еще одна крупная IT-компания планирует выйти на рынок электронных платежей. Компания Apple решила последовать примеру Google и запустить в своей экосистеме отдельную и, как сообщается, «очень серьезную» платежную систему. Этот вопрос с двумя потенциальными кандидатами на создание нового сервиса обсудила на прошлой неделе руководитель подразделения электронной коммерции Apple Дженнифер Бейли.

О планах по запуску собственной платежной системы в одном из недавних интервью вскользь упомянул и Тим Кук, назвав ее простой и элегантной.

Известно, что «яблочная» система электронных платежей будет основана на базе кредитных карт многомиллионной аудитории пользователей продукции Apple. Ранее компания отчитывалась о 600 миллионах пользователей iTunes. Кредитные карточки и привязанные счета, как тогда отмечалось, имеют большинство из них.

1

Однако ждать совсем скорого появления Apple Wallet не стоит, говорят источники: на данный момент купертинцы только приступают к изучению наиболее удобных для клиентов способов оплаты, чтобы в конечном итоге предоставить простой и практичный продукт, с помощью которого оплатить услуги того или иного сервиса.

Работать платежный сервис будет, в том числе, через дактилоскопический датчик на мобильном устройстве. Пока такой сенсор среди продукции Apple есть только в iPhone последнего поколения, однако осенью, по слухам, аналогичную технологию можно будет наблюдать также в новых iPad и iPad mini.