Новости|13 Ноябрь 2012 18:12

Apple снижает стоимость своих устройств в России

лого AppleПомимо всевозможных разбирательств судебного характера у Apple есть еще одна серьезная проблема — невероятно большой рынок серых «яблочных» устройств в России. Чтобы уменьшить масштабы этой проблемы и соответственно сократить приносимые ею убытки, IT-империя договорилась об открытии новых салонов связи в партнерстве со «Связным». Первые плоды этого пока еще не реализованного проекта уже на лицо — российская стоимость некоторых продуктов Apple неожиданно стала сравнимой с ценами на таковые продукты в Европе.

Так, MacBook Air с памятью 64 гигабайтов (младшая модель) в Германии продается за 1049 евро, в Финляндии — за 1099 евро (различия в стоимости из-за разного процента налогов). В России эту же модель теперь можно приобрести от 35 000 рублей. И снижение цен затронуло не только категорию лэптопов, параллельно снизилась стоимость смартфонов. А вот iPad’ы пока не подешевели.

Партнеры-компании Apple в России пока не делают громких заявлений о снижении ценников. Видимо, чтобы не уронить престижный статус марки и уровни продаж. Кроме того, сегодня существуют большие объемы закупок по старым расценкам.