Новости|26 Ноябрь 2013 20:37

Apple разработала слуховой аппарат для iPhone

На этой неделе компания Apple не только поглотила одного из крупнейших разработчиков 3D-распознавания жестов, но и пополнила список своих партнеров одним из ведущих поставщиков слуховых аппаратов мира — компанией GN Store Nord. Совместными усилиями фирмы планируют наладить выпуск устройство, которое работая по протоколу Bluetooth будет служить для потоковой передачи звука с iPhone напрямую в ухо пользователя, без использования каких-либо дополнительных элементов. Подчеркивается, что работать такой слуховой аппарат, который получил имя LiNX, будет только с iPhone.

LiNX

Подробности о разработке LiNX из официальных уст на данный момент отсутствуют, однако, как показывает последняя патентная деятельность Apple, намерения у купертинцев вполне серьезные. В этом году Apple запатентовала две технологии, касающиеся темы человеческих проблем со слухом: в первом патенте описывалась технология шумоподавления, во втором — система, определяющая носит ли владелец iPhone слуховой аппарат.

Сообщается также, что без подзарядки LiNX сможет работать несколько дней.

Если Apple и GN Store Nord запустят массовый выпуск беспроводных слуховых аппаратов для iPhone, то это можно будет расценивать как первую попытку сделать слуховое устройство престижным аксессуаром.