Новости|9 Июль 2014 8:55

Apple признана самой уважаемой компанией

Компания Apple на протяжение последних нескольких лет была неизменным лидером в рейтинге издания Barron’s самых уважаемых компаний в мире, но в прошлом году умудрилась уступить это звание инвестиционной организации Berkshire Hathaway. Но триумф Berkshire Hathaway был, как оказалось, недолгим. На днях обозреватели Barron’s составили ТОП-100 2014 и в нем Apple вновь самая авторитетная фирма. Купертинцы обошли прошлогоднего триумфатора с оценкой 3,94 против 3,58 баллов.

Apple

Рейтинг Barron’s высчитывается на основе множества факторов. Эксперты учитывают уровень и стабильность руководства компании, приверженность бренда курсу деловой этики, разумность бизнес-стратегии и уровень конкурентоспособности. По всем этим признакам Apple оказалась номер один. Замыкает ТОП-100 российский Газпром.

Хотя Apple давно признана лидером среди производителей компьютеров и мобильной техники во всем мире, в Россию — на один из самых крупных рынков, купертинцы пришли только в 2013 году. Приход Apple в РФ не только поспособствовал сокращению количества «серых» устройств, но и позволил российским покупателям становиться обладателями новейших i-гаджетов практически сразу после их анонса. Так, в прошлом году купить Айфон 5S в Москве можно было уже спустя неделю после его премьеры.