Новости|20 Август 2012 17:11

Apple придумала сенсорные дисплеи нового типа

Американское управление по патентам и брендам 14 августа выдало новый патент компании Apple. Купертинская корпорация запатентовала «сенсорный жидкокристаллический экран».
патент AppleСогласно документации, «яблочная» империя придумала несколько способов формирования тач-дисплеев нового типа для портативных устройств. Классические модули сенсорных экранов строятся из трех ключевых слоев: ЖК-панели, отвечающей за сенсорный набор матрицы сенсоров и защитного стекла. Apple же предлагает интегрировать сенсоры прикосновений прямо в дисплей (in-cell), а не встраивать их поверх него, как это делается сейчас. Такая система не только позволит уменьшить толщину дисплея, но также повысит качество графики. Технология будет работоспособной как с обычными тачскринами, так и с панелями, созданными по IPS-методике.

По слухам, сенсорный дисплей, построенный по системе in-cell, дебютирует уже в сентябре в новом коммуникаторе iPhone, анонс которого ожидается 12 числа. Размер экрана свежего «яблофона» составит якобы 4 дюйма.