Новости|20 Февраль 2014 7:37

Apple «починит» сон MacBook Air

Ноутбуки MacBook Air, выпушенные в середине прошлого года, оказались достаточно хороши. Но, как оказалось, не по всем параметрам. Как только новехонькие лэптопы появились в продажи, в службу поддержки Apple стали поступать многочисленные жалобы пользователей на процесс выхода компьютера из спящего режима. В Apple признали неполадку и в данный момент подготавливают к выпуску решение, которое научит Макбук просыпаться правильно.

MacBook Air

Разработчики подтвердили, что баг носит не технический, а программный характер, поэтому ремонт MacBook здесь был бы бессилен. При этом конкретные причины его возникновения не известны, но с большой долей вероятности можно предполагать, что он имеет непосредственное отношение к самой OS X. Также ошибка, приводящая к некорректному выводу из сна, может заключаться в работе сенсора, отвечающего за слежение за открытием крышки, когда пора просыпаться.

Отмечается, что проблема имеет место быть как на 13-, так и на 11-дюймовой модификации ноутбука. Неполадки в работе Макбука проявляется в том, что при попытке вывести его из режима сна путем нажатия на тачпад или на любую физическую кнопку либо случался крах системы, либо переставал работать WiFi. После перезагрузки проблема исчезала, но через некоторое время вновь проявлялась, и многие пользователи были вынуждены обращаться в гарантийный ремонт MacBook, где никаких аппаратных проблем не находилось.

Как скоро выйдет обновление, устраняющее баг, в Apple, увы, не уточнили, но затягивать с его выпуском компания станет вряд ли.