Новости|28 Январь 2014 7:20

Apple обновила пакет iWork

Компания Apple напомнила о себе сегодня сразу двумя приятными новостями. Во-первых, купертинцы разблокировала LTE на iPhone 5S для всех российских операторов большой тройки, во-вторых, — обновили офисный пакет iWork для iOS, Mac и iCloud.

 iWork

Обновление iWork принесло свои нововведения для всех входящих в пакет приложений. В приложении Keynote, например, появилась возможность управления слайд-шоу дистанционно с других поддерживаемых устройств, добавилось несколько новых анимаций, улучшились параметры «Монитора докладчика» и совместимость с PowerPoint 2013., появилась возможность создания диаграмм со временем и значением длительности, добавлено сохранение в диаграммах пользовательских форматов при импорте презентаций MS PowerPoint и Keynote ’09.

Pages в обновленном iWork может похвастать теперь функцией просмотра количества знаков с пробелами и без, поддержкой двунаправленного текста, улучшенной совместимостью с Word 2013, улучшенным экспортом ePub, а также возможностями экспорта документов, защищенных паролем, в формат docx, создания диаграмм с показателями длительности, временем и датой. Кроме того, теперь в Pages можно сделать так, чтобы список начинался автоматически с помощью новых спецсимволов.

В свою очередь, новый Numbers обзавелся поддержкой просмотра/редактирования таблиц в горизонтальном режиме, поддержкой дат и значений длительности, функцией экспорта запароленных таблиц в формат xlsx, улучшенной совместимостью с Excel 2013.

Словом, iWork стал еще более эффективным. Жаждущим еще большего остается только приобрести USB микроскоп и прочие научные принадлежности, а все остальное Apple возьмет на себя.