Новости|11 Август 2014 10:27

Apple обновила MacBook Pro с Retina

Вслед за весенним обновлением MacBook Air и июньским выпуском «бюджетного» iMac, для Apple пришел черед обновить модельный ряд MacBook’ов Pro. Обновленные ноутбуки сохранили дисплей Retina, доставшийся от предыдущего поколения, но по ряду аппаратных характеристик стали лучше, при том, что в цене не выросли, а в некоторых случаях даже немного подешевели. Во всяком случае, в США. В российском интернет-магазине Apple цены на новые Macbook Pro несколько выше — это связано с текущим курсом рубля.

Как и раньше, самые мощные ноутбуки Apple в редакции 2014-го года представлены в 13- и 15-дюймовой версиях. Изменения в уменьшенной версии сводятся к увеличенному до 8 гигабайтов размеру оперативной памяти против прежних 4 гигабайтов в начальной конфигурации и более шустрому процессору, нарастившим свою мощь на 200 мегагерц. В базовой конфигурации 15-дюймовых Macbook Pro предлагается теперь 16 гигабайт ОЗУ вместо вдвое меньшего ОЗУ в прошлогодней редакции и процессор Core-i7, также с повышенной на 200 МГц мощностью. В топовой версии Pro 17″ установлен Core i7-4980HQ. На этом изменения в ноутбуках заканчиваются.

1

2

Цены на обновленный модельный ряд зафиксированы на скриншотах. Купить любой из новых Macbook Pro в России можно со дня анонса: российские продажи лэптопов в этом году стартовали одновременно с продажами в США. Также в России сейчас без всяких лишних сложностей можно купить iPhone. В Пятигорске и других городах Ставрополья официальная доставка Apple пока не работает, но это временное явление, которое пройдет, как только купертинцы договорятся с местными службами доставки.