Новости|24 Сентябрь 2013 22:02

Apple обновила iMac

Если вчера был день премьер от компании Microsoft, сегодня, так же неожиданно, подошла очередь их конкурентов из Купертино. Обойдя вниманием какие бы то ни было устройства, кроме двух новых iPhone’ов, 10 сентября, сегодня Apple анонсировала обновленное семейство iMac. Новые компьютеры обзавелись более свежей аппаратной начинкой и, следовательно, стали быстрее и эффективнее.

iMac

Внутри iMac’ов размещена платформа Intel Haswell. В зависимости от конфигурации частота ее процессоров составляет от 2,7 до 3,5 гигагерц. За графику отвечает чип NVIDIA новейшего семейства GeForce 700, обладающий вдвое большим объемом интегрированной видеопамяти. Apple рассказала, что увеличение производительности ее компьютеров составила с учетом этих компонентов до 40% в сравнении с прошлогодним поколением.

Обновленные iMac’и получили также ускоренный WiFi-приемник и функцию установки более шустрых flash-накопителей PCIe. Благодаря последнему достигается прирост в скорости чтения/записи до 50%. Под заказ предлагаются модификации с Fusion Drive вместимостью 1 или 3 ТБ и флеш-память ресурсом до 1 терабайта.

Каждый iMac-2013 поставляется в стандартном варианте с 8-гигабайтовым модулем автопамяти и 1-терабайтным винчестером. Благодаря четырем USB 3.0 и двум портам Thunderbolt модели обеспечивают еще большие возможности для подключения высокопроизводительного перифирейного оборудования.

Продажи новых iMac’ов начались, в том числе в российском интернет-магазине Apple и официальных ресселеров. Начальная цена для 21-дюймовой конфигурации составляет $1300, для 27-дюймовой — $1500.