Новости|3 Декабрь 2013 23:52

Apple купила поисковик по социальным медиа

Компания Apple решила закончить год еще одним приобретением. В прошлом месяце купертинцы приобрели стартап, специализирующийся на разработке альтернативы MS Kinect, а всего несколько дней назад — поисковую систему и одновременно аналитический проект Topsy. Сообщается, что мало кому известный поисковик обошелся Apple ни много ни мало в $200 млн.

Topsy

Впрочем, Topsy — поисковик не простой. Он занимается поиском исключительно по социальным медиа и является единственным в своем роде, кому удалось выдержать конкуренцию с такими ведущими игроками на рынке, как Bing, Google и Yahoo. А этой осенью Topsy начал работать в Twitter: начиная с сентября, в базе сервиса можно найти буквально каждый твит, который был опубликован с 2006 года и позднее.

Факт проведения сделки подтвержден официально со стороны самой Apple, однако каким именно образом компания собирается использовать новую покупку, осталось неизвестным. Возможно, что Topsy будет интегрирован в AppStore для более удобного поиска по содержимому магазина.