Новости|4 Июнь 2014 7:49

Apple и Google займутся производством 3D-принтеров

Apple и Google известны как самые инновационные компании в мире IT, но, похоже, вскоре их деятельность расширится на новые отрасли. Со слов главы крупного аналитического агентства Global Equities Research Трипа Чоудри, «яблочная империя» и «Корпорация добра» ведут тайную разработку принтеров трехмерной печати.

Данная новость не удивительна по отношению к Google, ведь эта компания известна своими амбициями стать первой везде, где намечаются большие перспективы на будущее. К тому же, Google настолько стремительна в запуске новых проектов, что, кажется, вскоре ее логотип будет красоваться буквально на всем, включая какие-нибудь высокотехнологичные аппликаторы этикеток и автомобильные шины.

В свою очередь, планы Apple заняться производством 3D-принтеров выглядит, как минимум, нелогичными. В отличие от Google, купертинцы всегда были сосредоточены строго на узком круге компьютерной и программной продукции, не позволяя себе распыляться на сомнительные продукты. Теперь же, похоже, Apple решила изменить политику в угоду современным тенденциям, что отчасти доказывает ее вчерашний анонс собственного умного дома.

1

Ожидается, что 3D-принтер Google будет анонсирован этой осенью. Когда свою разработку представит Apple, источник не уточнил, но отметил, что патентная база в области 3D-моделирования у компании уже есть. Таким образом, не исключено, что iPhone’ы, Макбуки, системы умного дома, а может быть, и даже коммерческие упаковщики начнут печататься уже через год-два.

Трехмерные принтеры — активно развивающийся тренд, играющий все большую роль в различных производствах. В перспективе 3D-принтеры станут такой же стандартной составляющей предпринимательской деятельности, какой сегодня являются упаковочные стреппинг машины и кассовые аппараты.