Новости|29 Январь 2014 8:02

Apple готовит ноутбук с солнечной батареей-дисплеем

AppleИдея использования солнечной энергии для питания электроники не нова, и хотя она пока не получила по-настоящему массового распространения, в той или иной форме она уже достаточно давно реализуется в разных устройствах. Похоже, что аналогичную практику готова ввести и Apple. Правда, в очередной раз оправдывая званием одного из самого инновационного производителя, компания из Купертино реализует данную технологию несколько по-другому. Apple запатентовала «Макбук» с солнечной батареей, которая служит, помимо выполнения своих прямых функций, экраном с поддержкой сенсорного управления.

Технические характеристики «Макбука» нового поколения не разглашаются, так что будут ли в нем использоваться процессоры Intel, память IBM FlashSystem и стекло от Corning Gorilla неизвестно. А вот главная особенность — «солнечный дисплей», описывается в патенте достаточно подробно.

Так, с одной стороны «Модульный экран электронного устройства» будет представлять собой обычный экран, с другой — панель с фотоэлементами с сенсорной панелью и дополнительными датчиками. При этом подразумевается, что этот дисплей может быть изготовлен из самых разнообразных материалов, включая пластик, керамику, металл и стекло. Отмечается, что при использовании стекла начинка экрана не будет заметна, пока пользователь не активирует ее.

Впечатляют и возможности дополнительных датчиков, расположенных с задней стороны дисплея. Например, нажав на определенную часть экрана можно будет управлять проигрыванием музыки и разблокировать магнитный замок. Вот таким видится будущее компании Apple.