Новости|3 Июнь 2013 0:22

Apple готовит iPad Maxi

Похоже, выпустив iPad mini Apple сделала не все запланированное на пути к расширению ассортимента своей продукции. Во всяком случае, азиатские сетевые СМИ сообщают о подготовке купертинцами более крупной модификации культовой таблетки, которая получит экран с матрицей аж 12,9 дюймов. На свет увеличенный iPad якобы появится к осени.

iPad

Как-то так…

Напомню, существующий самый большой iPad является обладателем 9,7-дюймового экрана, а именно такие размеры по непоколебому уверению ныне почившего Стива Джобса являются оптимальным параметром для устройств подобного рода. Однако, как показали продажи вышедшего в ушедшем году мини-iPad’а, 7,9 дюймов по диагонали также достаточно для многих поклонников «яблочной» электроники.

Относительно же iPad’а, который уже получил прозвище Maxi, утверждается, что новинка нацелена на противостояние ультрабукам. Она же имеет шансы найти применение как электронный учебник наподобие решения Plastic Logic.

Впрочем, редакция Golig.com сомневается в обоснованности выпуска Apple более крупного iPad. А как вы думаете, релиз iPad Maxi вероятен?