Новости|19 Апрель 2014 13:12

Apek Maxpad: телевизоры на Windows 8.1

Чтобы улучшить возможности смарт-телевизоров, крупные производители телевизионных панелей создают все новые программные платформы. Но зачем разрабатывать что-то новое, когда можно взять и перенести на телевизоры уже существующую ОС? Именно таким принципом руководствовался бразильский производитель Apek, занимаясь разработкой новых SMART-телевизоров Maxpad, работающих на Windows 8.1.

Apek Maxpad — это серия «умных» телевизоров, в которую входит три модели с панелями диагональю 39, 50 и 63 дюймов. Каждая из новинок действительно работает на полноценной десктопной Windows 8.1 и, как несложно предположить, могут справиться с самыми разнообразными задачами. Нужно отредактировать документы в MS Office или обработать фотографии в Фотошопе? А, может быть, вас настолько затянула игра Рыбное место в Одноклассниках, что вы обращаетесь к ней в любую свободную минуту? Телевизоры Apek Maxpad позволяют даже делать скриншоты с экрана и все, что возможно сделать под «восьмеркой» в принципе.

2

Еще бы, ведь смарт-телевизоры на Windows 8.1, являются, по сути, не телевизорами, а самыми настоящими персональными компьютерами, дополненными специфической функциональностью. Maxpad построены на логике AMD A10, используют графику Radeon HD, 8-гигабайтовое оперативно запоминающее устройство, SSD-накопитель на 60 гигабайт, опционально — 500-гигабайтовый механический диск, фронтальную камеру и все классические проводные и беспроводные коммуникации. Есть в устройствах и встроенный цифровой декодер для записи эфирных передач. Дисплей у телевизоров, очевидно, сенсорный.

Поставки Apek Maxpad уже идут. Расценки, в зависимости от размера экрана, стартуют от $5400 до $12000. Нельзя не заметить, что это много как для SMART-телевизоров с Full HD-экраном, так и для компьютеров с присущими Maxpad характеристиками.