Новости|16 Июнь 2011 12:25

Анонс Windows 8

Компания Microsoft на выставке COMPUTEX TAIPEI 2011 Navigates the ICT Future почти в полном объеме анонсировала Windows 8. Да революция свершилась, но под давлением конкурентов, быстрее приспосабливающихся к требованиям рынка и как исправление ляпов семерки. Главное революционное нововведение — отказ от традиционных окон. Взамен пришли прямоугольники с функционирующими внутри программами.

Стартовый экран

Планшетники, которые требуют удобного интерфейса для сенсорных экранов вынудили производителей софта разработать удобную экранную клавиатуру, которая даже может для удобства делиться  при удержании планшетника двумя руками. Робота с прямоугольниками программ идет как в фантастических фильмах и как-то смахивает на интерфейс Metro мобильной платформы Windows Phone 7. Легким движением пальца юзер запускает приложение, которое развертывается на весь экран.

Экранная клавиатура адаптированная под планшетник

Закрытые приложения также легким движение пальца можно перемещать по рабочему столу и скрывать за его пределами. Все сделано для сенсорного ввода с экрана — кнопки достаточной величины, мелкие детали отсутствуют. Windows 8 скроен в угоду моде планшетнкам которые завоевывают все более новые высоты на рынке. Но до выхода во второй половине 2012 года, мода может и изменится, успеть бы.