Новости|12 Март 2013 17:23

AMD запускает новое поколение гибридных процессоров

Компания AMD приоткрыла завесу тайны, касающуюся ее будущих гибридных процессоров, и официально анонсировала APU с кодовыми названиями Temash и Kabini. Обе системы рассматриваются самой AMD как первые полноценные «системы-на-чипе», а их коммерческий запуск намечен на первое полугодие текущего года под лозунгом «первые в сегменте SoC с четырьмя x86-ядрами». Таким образом, ожидать первую волну мобильных устройств на базе новых процессоров стоит уже к осени.

роадмап AMD

Помимо Temash и Kabini AMD также представила гибриды Richland. Эта логика, обещающая до 40% больше возможностей в сравнении с микрочипами AMD A-Series прошлого поколения, уже начала поставляться OEM-производителям. В комплект с APU Richland войдет специальное ПО для покупателей, которое позволит организовать на устройстве распознавание жестов и лиц.

Наконец, компания готовит к поставкам 28-нанометровый APU Kaveri. Это процессор поступит на рынок во втором полугодии и будет использоваться в продуктах HP, ASUS и Vizio, в том числе в мобильных устройствах.