Новости|12 Апрель 2013 22:42

AMD выпустит суперпроцессор с частотой 5 ГГц

Мощность процессора — тренд последнего года. Производители один за другим стремятся снабдить свои гаджеты многоядерной логикой. Однако при этом все многоядерные процессоры имеют примерно одинаковую частоту — как правило, от 1,2 до 1,8 гигагерц. Компания AMD, которая готовится сделать революцию на процессорном рынке, пошла дальше, начав разработку аж 5-гигагерцевого чипа. Данную частоту новая логика FX Centurion Super Processor сможет обеспечить прямо «из коробки».

AMD

Сообщается, что FX Centurion Super Processor строится на архитектуре «Piledriver», а в дальнейшем он станет частью семейства процессоров «Vishera».  О количестве ядер, к сожалению, не известно, но, учитывая, что нынешний флагман AMD FX-8350, разгоняющийся при пике нагрузки до 4,2 гигагерц, имеет четыре пары ядер, можно предположить, что в «Суперпроцессоре» их будет не меньше.

О сроках релиза FX Centurion Super Processor не упоминается, а вот стоимость на него, как ожидается, перевалит за 600 евро. Причем, выпущен 5-гигагерцевый чип будет ограниченной партией.