Новости|28 Август 2012 13:25

AMD снижает цены на свои процессоры

лого AMDВ отличие от авторитетных микрочипов Intel процессоры AMD всегда были более доступными, что играло ключевую роль в обозначении конечной стоимости электронных гаджетов на их базе. В ближайшее время в стенах AMD собираются сделать свои чипы еще более дешевыми. Причина тому — приближающийся релиз нового поколения фирменной логики.

О планах AMD синхронизировать выход десктопных CPU поколения «Vishera» и настольных APU второго поколения «Trinity», стала известно еще на выставке Computex. Снижение цен на решения нынешнего поколения приурочено именно к этому событию с целью подогреть интерес неравнодушной общественности к новым флагманским и менее топовым процессорам. Кстати, дебют обеих платформ ожидается либо в сентябре, либо к концу года.

Что касается типов продуктов, которым предстоит несколько упасть в цене, то снижение цен уже на днях коснется семейства Phenom II AM3, A-серии APU и CPU для сокета FM1, а также FX-серии для AM3+. Самым ощутимым подешевением сможет похвастать семейство Phenom II: цена на кристаллы этого типа будет снижена на 23%.