Новости|7 Июнь 2012 18:16

AMD показала Windows-гибрид на Trinity

Intel и Microsoft — давно известные миру партнеры в разработках планшетов и ультрабуков на базе Windows 8. Однако другой известный чипмейкер, компания AMD вовсе не собирается становиться лишним колесом в телеге данного тандема, а твердо намерена отхватить свой кусочек в сегменте компьютерной электроники. Лишним тому свидетельством стала демонстрация прототипа гибридного планшетника, созданного силами инженеров Compal.

планшет AMD

Данная разработка оборудована нестандартно большим 11,6-дюймовым тачскрином и съемной клавиатурой-док-станцией: именно этому обязано легкое превращение планшета в подобие ноутбука. Управление аппаратной начинкой производитель доверил гибридному чипу AMD Trinity, обеспечивающему очень высокую производительность и минимальное, насколько это возможно, энергопотребление.

Функциональность представленного AMD прототипа, который должен стать образцом для OEM-производителей, состоит из пары камер, USB-портов, сетевого Ethernet-разъема, HDMI-выхода и необходимых беспроводных подключений.

Существующие сегодня планшеты не смогли стать востребованными на массовом рынке, но в AMD надеются, что процессоры Trinity отчасти помогут исправить ситуацию.