Новости|4 Июль 2012 18:39

Amazon пришла в картографический бизнес

Интернет-компания Amazon планирует выход на картографический рынок — об этом свидетельствует покупка ею молодой, но перспективной компании UpNext, специализирующейся на сервисах по картографии, включая 3D. Покупка, судя по всему, сулит появление в будущих планшетах Kindle Fire собственных карт Amazon, как недавно сделала Apple в iOS 6.

UpNext

На данный момент в «таблетках» производства Amazon нет предустановленной картографической службы, ровно как и GPS-модуля, однако покупка стартапа UpNext прямо намекает на то, что следующие планшеты компании будут гораздо интереснее. О смартфонах под брендом Amazon, кстати, тоже ходит немало слухов.

О сумме, которую компания потратила на новую покупку, информации нет, но источники уверяют, что инвесторы будут иметь как минимум пятикратный доход с вложенных средств.

Что касается самой UpNext, то этот стартап был основан пять лет назад четырьмя энтузиастами. До прошлого года UpNext финансировался основателями, а в марте 2011 года он получил первых инвесторов. Картографическая база компании включает на текущий момент данные по 50 американским городам, из которых половина содержит подробнейшие карты, в том числе и трехмерные.