Новости|7 Сентябрь 2012 17:00

Amazon представила новую линейку Kindle Fire

Как и ожидалось, сегодня, 7 сентября, компания Amazon потеснила рынок доступных планшетов двумя новенькими фирменными «таблетками». Обе новинки получили одинаковое прозвище Kindle Fire HD и предлагают весьма неплохой функционал за более чем приемлемую цену.
Kindle Fire HD
Младшая модель Kindle Fire HD подобно предшественнику оборудована 7-дюймовым экраном 1280×800 точек, но в отличие от него получила более мощный процессор, в роли которого теперь выступает 1,2-гигагерцевый TI OMAP4460. По словам руководства, данный девайс на 40% мощнее Kindle Fire первого поколения. Ну а кроме обновленного процессора стоит также упомянуть более емкую батарею, которая обеспечит модели существенно большее время автономной работы, увеличив ее до 11 часов. Вариант 7-дюймового Kindle Fire HD с 16 гигабайтами будет продаваться за $199, с двукратно увеличенным объемом ОЗУ (32 Гб) и модулем Wi-Fi обойдется в $249. Купить планшетник можно будет уже через неделю, с 14 сентября.

Kindle Fire HD

Kindle Fire HD с 8,9-дюймовым стал более интересной моделью, нежели младший собрат. Эта новинка получила 8,9-дюймовый IPS-экран с внушительным разрешением 1920×1200 точек, 1,5-гигагерцевый 2-ядерный микрочип OMAP4470, фронтальную HD-камеру, стереодинамики, поддерживающие технологию Dolby Digital Plus, HDMI-выход и шустрый Wi-Fi-ресивер, который, по утверждению Amazon, на 41% быстрее, чем у последнего iPad третьего поколения. Также будет доступна версия с поддержкой сетей LTE. Стоимость старшей конфигурации Kindle Fire HD составит $499 за версию с 32 гигабайтами и $599 за модель с 64 гигабайтами RAM. Эта новинка приедет на рынок 20 ноября.

Что касается программной начинки, то обе новинки HD-линейки традиционно работают на несколько модифицированной ОС Android ICS и предоставят покупателям доступ к бесчисленному количеству всевозможного контента на разных сервисах, а также ряд встроенных фирменных утилит. Узнать более подробную о только что анонсированных Kindle Fire HD можно на сайте производителя amazon.com. Там же можно будет сделать предзаказ.