Новости|25 Сентябрь 2013 18:53

Amazon представила Kindle Fire HDX

Вот уже третий крупный производитель представил на этой неделе обновление своих существующих устройств. В понедельник анонсом Surface Pro 2 и RT 2 выделилась Microsoft, во вторник новый iMac представила Apple. Сегодня же компанией Amazon были анонсированы новые таблетки Kindle Fire, получившие названия Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9.

Amazon Kindle Fire HDX

Обе модели полегчали, стали немного тоньше и на треть быстрее, если сравнивать их с моделями прошлого года, а также получили улучшенные экраны с разрешениями 1920×1200 и 2560×1600 точек у младшей и старшей версий соответственно. За быстродействие в Kindle Fire HDX отвечает 2,2-гигагерцевый чип актуального поколения Qualcomm Snapdragon 800 c 2-мя гигабайтами переменной памяти и графическое ядро Adreno. В качестве носителя постоянных данных Amazon в разных конфигурациях планшетов использовала модуль на 16, 32 и 64 гигабайтов. Работают новые Kindle Fire’ы на Fire OS, основанной на Android JB.

Kindle Fire HDX поддерживают WiFi и опционально LTE, имеют по HD-камере на передней панели, а старшая 8,9-дюймовая версия дополнительно оснащена 8-мегапиксельным сенсором с задней стороны корпуса. Аккумулятор таблеток обещает до 11 часов автономности в смешанном режиме и до 17 часов в режиме чтения.

Интересной особенностей планшетов является специальная кнопка Mayday, нажав на которую пользователь сможет получить персонализированную техническую поддержку уже спустя 15 секунд.

Расценки на Kindle Fire HDX начинаются от 230 и 380 долларов. 7-дюймовый планшетник появится в рознице 18 октября, а его старший брат — 7 ноября.