Новости|12 Сентябрь 2012 11:53

Amazon отключит рекламу в Kindle за деньги

Новый Kindle Fire7 сентября, в пятницу, Amazon официально анонсировала выход нового планшета Kindle Fire стоимостью всего $159. Столь низкая цена сделала новинку самой доступной «таблеткой» на большом рынке, отобрав это звание у Google Nexus 7 с ценником $200.

Однако вскоре стало известно, что те $40, которые покупатель может сэкономить, выбрав предложение Amazon, могут оказаться не таким хорошим аргументов в пользу планшета, ведь взамен более высокой стоимости все Kindle Fire 2 будут показывать рекламу на экране блокировки. Такого подвоха пользователи вряд ли могли ожидать, и на Amazon моментально обрушилась критика. И надо сказать, она принесла свои плоды.

Конечно, компания Amazon не собирается убирать рекламу из новых Kindle Fire, готовящихся к началу розничных поставок, однако она предоставит пользователям возможность избавиться от нее. Стоимость отключения показа объявлений в планшете составит $15.

Напомню, Kindle Fire 2 отличается от старой модели рядом существенных преимуществ. В новой «таблетке», в отличие от старой, есть камера, увеличилась мощность процессора и в два раза расширен объем оперативной памяти.