Новости|27 Ноябрь 2013 19:35

Amazon Kindle Paperwhite получит потрясающий экран

В следующем году Amazon выпустит обновление одной из лучших электронных читалок в мире — Kindle Paperwhite. Обновленный ридер, начало продаж которого запланированы на первый квартал будущего года, предложит улучшенные технические характеристики, уменьшенный вес и усовершенствованную эргономику.

Kindle-Paperwhite-650x365

Главной особенностью Kindle Paperwhite Ice Wine — таково кодовое имя нового ридера, является новый экран. Его матрица будет отличаться высочайшей четкостью за счет повышенной плотности пикселей: 300 ppi против 212 ppi в нынешней модели. Сверху матрица будет закрыта стеклом с матовой поверхностью, который закроет всю лицевую часть гаджета.

По краям корпуса читалки нового модельного года для улучшения эргономики и обеспечения тактильной обратной связи будут расположены мягкие кнопки для перелистывания страниц. А для повышения удобства непосредственно чтения Amazon добавила в Kindle Paperwhite еще один, как утверждается, более удобный шрифт. В то же время программное обеспечение ридера не было затронуто.

О точных сроках релиза Kindle Paperwhite Ice Wine пока неизвестно.