Новости|9 Март 2012 14:03

Amazon готовит новый Kindle Fire

Amazon изменил рынок планшетов Андроид своим 7 дюймовым творением — Kindle Fire. Планшет, за которым в очереди стояли даже знаменитости, успел всего за несколько месяцев разойтись тиражом в 5-6 миллионов экземпляров, а это иначе как успехом назвать нельзя. Очень быстро, планшет ставший синонимом нового форм-фактора стал номером 2 в мировых рангах планшетов, сразу после Apple iPad.

Несмотря на то, что президент Amazon противился вторжению на новое, весьма конкурентное поле борьбы, совет компании настоял и не проиграл — пора было уходить из сегмента читалок, который постепенно превращался в болото и «проклятие» компании. Убедили и не прогадали.

Новые слухи говорят нам о том, что Amazon не планирует останавливаться на достигнутом — под маркой компании вскоре появится обновленное 7-дюймовыое устройство и новый 10 дюймовый планшет.

Сколько будет стоить новая версия устройства? Вот вопрос номер 1. Ведь не секрет, что своим успехом, Kindle Fire обязан не столько удачно выбранному форм-фактору и известности компании, а необычайно низкой для рынка цене в 200 долларов США. Но ничто не вечно под Андроид луной, на рынок вторгаются все новые конкуренты, готовые предложить более качественные и мощные планшеты за ту же самую цену. Ответный ход — за Amazon.

Что ждет нас, улучшение характеристик устройства при той же самой цене или же те же самые аппаратные возможности при радикально меньшей стоимости — вопрос. Вопрос, на который ответит лишь само время.