Новости|3 Апрель 2014 14:52

Amazon анонсировала приставку Fire TV

Пока уже который год подряд интернет-сообщество ждет выпуска компанией Amazon собственного смартфона, крупнейший онлайновый магазин, как оказывается, занят разработкой другого электронного устройства — телевизионной приставки Fire TV. Девайс именно с таким именем был анонсирован Amazon сегодня, и он уже доступен для покупки американцами.

Fire TV — это компактная коробочка с мощными техспецификациями и рядом оригинальных технологий. Построенная вокруг 4-ядерного чипа с графикой Adreno 320 и двумя гигабайтами ОЗУ, новенькая приставка позволяет просматривать видео вплоть до разрешения Full HD с 7-канальным качеством звука Dolby Digital Plus, пользоваться возможностями WiFi и играть в игры. Количество потоковых сервисов, контент которых можно запускать на Fire TV, насчитывает достаточно широкий список наименований, среди которых, помимо Amazon Instant и Prime, Hulu Plus, Netflix и другие.

1

Особенность ТВ-приставки от Amazon — функция голосового поиска, позволяющая быстро находить и запускать нужные передачи без набора текста на традиционной алфавитной сетке. Кроме того, устройство оснащено автоматической системой доступа к контенту, исключающей необходимость буферизации, а также способной предугадывать контент, потенциально интересный для пользователя или целой семьи.

2

В отличие от некоторых других подобных приставок, с помощью Fire TV не получится общаться с друзьями в ВКонтакте, читать новости на sonystory.ru и совершать покупки в тех же интернет-магазинах, однако от этого устройство не становится менее привлекательным. Тем более, что его стоимость составляет всего $99, а в комплекте с ним идет бесплатная копия новой игры Sev Zero.