Новости|8 Июль 2014 8:07

Aldi Kid-Friendly — самый дешевый «детский» планшет

Планшеты, рассчитанные на самую юную аудиторию пользователей, почти всегда оснащаются маломощной аппаратной начинкой, минимумом функционала и устаревшей операционной системой, но продаются при этом по стоимости, сопоставимой с ценой планшетов для взрослых. Одним из редких исключений из правил стала модель Aldi Kid-Friendly — она хвастает достойным железом и стоит всего $100.

Основой аппаратной платформы для Aldi Kid-Friendly служит 2-ядерник ARM производительностью 1,5 гигагерц, которому в быстрой работе помогает модуль оперативной памяти на целый гигабайт. Под фото, музыки и прочие пользовательские файлы выделено 4 гигабайта, но при нехватке встроенного места в планшет можно установить флеш-карту и сохранять контент на нее. Экран у Kid-Friendly 7-дюймовый с покрытием из ударопрочного стекла, разрешением 1024×600 точек. Усилен и корпус планшета, что обеспечивается использованием крепкого пластика и резиновых вставок. Резиновые вставки не только смягчают падение устройства, но и делают более удобным и надежным хват детскими неокрепшими ручонками.

Железную составляющую Aldi Kid-Friendly дополняет практически последняя версия, актуальная на данный момент Android KitKat. Только в этом случае ее интерфейс адаптирован для подрастающего поколения. Вместе с планшетом идет богатая коллекция развивающего софта, и при желании юные пользователи всегда смогут ее дополнить. Математические гении смогут скачать сложные ребусы, а особенные любознайки — толковый словарь Ефремовой. При этом, если какая-либо программа содержит рекламу или систему внутриигровых покупок, ребенок получить доступ к такому контенту не сможет. Вот таким практичным и соблазнительным получился Aldi Kid-Friendly.