Новости|23 Апрель 2012 1:29

Alcatel дебютировала на рынке планшетов

Несколько лет назад Alcatel считалась одним из ключевых игроков в сфере мобильных телефонов, но теперь у компании нет былой мощи, и спрос на ее устройства ощутимо сократился. В попытке вернуть потребительскую аудиторию бренд пробует свои силы на новых поприщах, теперь — на рынке планшетов. Конец прошлой недели ознаменовался презентацией дебютного фирменного наладонника One Touch Tab T20. Несмотря на то, что новинка пока не имеет конкретную дату релиза, производитель уже анонсировал ее стоимость. Как и свойственно устройствам Alcatel, One Touch Tab T20 отличится доступностью: планшет будет продаваться за 150 евро.

Alcatel One Touch Tab T20

Разумеется, за такие деньги от компьютера не стоит ожидать каких-то сверхестественных технических характеристик. Именно поэтому One Touch Tab T20 не может предложить ни многоядерного процессора, ни ультрасовременного тачскрина с IPS-матрицей, ни других характерных для имиджевых устройств «примочек». Планшет от Alcatel предлагает ограниченный спектр возможностей, но скомпонованы они отлично.

За работоспособность One Touch Tab T20 отвечает гигагерцевый процессор Cortex A8, он контролирует оперативную память в 1 гигабайт. Под пользовательские нужды в компьютере предусмотрено 4 гигабайта памяти, традиционно увеличиваемой за счет microSD-карт до 32 гигабайт. Кроме этого, планшет поддерживает работу с сетями третьего поколения, однако для использования 3G придется подключать по miniUSB внешнее устройство — бюджетный планшет не оснащен соответствующим встроенным модулем. Что же касается дисплея, то он семидюймовый, обладает поддержкой мультитач и разрешением 1024×600 точек.

В перечне других заявленных характеристик упоминаются также модуль Wi-Fi, VGA-сенсор, динамик и микрофон, работает One Touch Tab T20 на Android 4.0. К сожалению, планшет не оборудован GPS-приемником и Bluetooth, поэтому опять же при необходимости здесь придется прибегать к использованию дискретных устройств. Питается компьютер от аккумулятора с емкостью 2900 мАч.

Продаваться компьютер будет по всему миру, дата начала продаж будет оглашена производителем позже.