Новости|9 Сентябрь 2013 8:23

AIO Robotics Zeus: 3D-принтер, 3D-сканер 3D-факс

Несмотря на молодость технологии трехмерной печати, на сегодня не существует такой индустрии, в которой нельзя было бы извлечь пользу из этого достижения человечества. 3D-печать благополучно используется для создания самых разнообразных объектов, предметов и даже транспорта, включая огнестрельное оружие и автомобили, но пока она доступна только для части обычных пользователей из-за сильной дороговизны оборудования. Компания AIO Robotics намерена переломить сложившуюся обстановку выпуском весьма интересного решения под именем Zeus.

ZEUS

Zeus — это многофункциональный аппарат, возможности которого не ограничиваются только функциями печати трехмерных объектов. Это устройство, помимо 3D-печати, умеет сканировать, копировать и даже отправлять по факсу 3D-изделия. При этом цена на «Зевс» будет, по обещаниям разработчиков, гораздо ниже стоимости присутствующего на рынке 3D-принтера MakerBot Replicator, который продается сейчас за $2200 — $2800.

Подчеркивается, что Zeus не будет нуждаться к подключению к компьютеру, поскольку имеет собственный встроенный внутрь ПК. Пользователю будут доступны всего четыре кнопки — печать, факс, копирование и сканирование. Как видно, устройство намного проще в управлении и эксплуатации, чем традиционные принтеры. Впрочем, будут ли требоваться для столь необычного аппарата профессиональные услуги заправки ксероксов или прочие свойственные таким устройствам процедуры, разработчиками не уточняется.

4 сентября AIO Robotics выложила прототип Zeus на краудфандинговый проект Kickstarter, чтобы общими усилиями собрать средства для его коммерческого запуска. Набрать необходимую сумму компании удалось всего за сутки, а значит, массовое производство «Зевса» начнется в ближайшее время.