Новости|17 Январь 2013 20:33

Ainol выпустила свой Nexus 7

Все мы привыкли, что выпуская новые гаджеты китайские производители нагло копируют дизайн аппаратов ведущих компаний. Как правило, это дизайн мобильных устройств Apple и Samsung. Однако теперь «гордиться» тем, что ее Nexus 7 тоже скопировали, теперь может и Google. Компания Ainol, одна из успешнейших фирм, выпустила практически полную копию планшетника Google. Клон получил название Novo 7 Venus.

Ainol Novo 7 Venus

Интересно, что Novo 7 Venus копирует не только облик «гуглопланшета», но и его аппаратную составляющую. Китайский аналог также как Nexus 7 предлагает четырехъядерный чип, хоть и не Tegra 3, а Cortex-A9 с 1,5-гигагерцевой частотой, и 7-дюймовый IPS-дисплей разрешением 1280×800 точек. Объемы ОЗУ и постоянной памяти равны у девайса 1 и 16 гигабайт соответственно. Предусмотрен WiFi, SD-слот, две камеры.

Купить Novo 7 Venus можно за $140 (на рынке Китая). Оптовикам — покупателям, которые купят за раз не менее 20 таких наладонников, Ainol пообещала предоставить 12-процентную скидку. На партию или на каждый планшет, не уточняется.

Метки: