Новости|13 Июнь 2014 10:14

Aigo X85 — доступный планшет с динамиками BoomSound

Китайцы вновь наступают на пятки ведущим производителям мобильной электроники с мировым именем, грозя тем сокращению количества клиентов и прибыли. Новый планшет от компании Aigo, Aigo X85, как и другие планшетники из Поднебесной, доступен по демократичной цене, но при этом предлагает заманчивые спецификации и модный дизайн.

Прежде всего, отметим, что в Aigo X85 используется логика Intel, тогда как подавляющее число китайских производителей используют дешевые процессоры ARM. Процессор Intel Z2580 работает с производительностью 2 гигагерца и взаимодействует с 1-гигабайтовым ОЗУ и графикой PowerVR SGX 544MP2.

2

Экран новинки строился на IPS HD-матрице диагональю 8 дюймов со 178-градусными углами обзора. Встроенная память готова вместить до 16 гигабайт данных, в том числе, фото- и видеоконтент, отснятый на встроенные в планшетник 5-мегапиксельную заднюю и 2-мегапиксельную фронтальную камеру.

1

Особенностью нового китайца являются два мощных фронтальных стереодинамика на манер HTC BoomSound, обещающих отличное качество звучания аудио. Ну а качественный звук в наушниках обеспечат наушники beats solo hd black, которые можно купить в интернет-магазине «Звучит Круто».

Толщина корпуса «китайца» составляет всего 7,5 миллиметров, и это еще один веский плюс последнему творению Aigo. За программную работу гаджета отвечает Android 4.2.

Предзаказы на Aigo X85 уже принимаются. В России и соседствующих странах купить этот планшет можно только через онлайн, в одном из китайских веб-магазинов. Цена вопроса — $160.