Новости|7 Май 2013 22:01

Adobe выходит на рынок «железа»

Компания Adobe впервые в своей истории готовиться выйти на рынок «хардверных» разработок для современных фотохудожников. Ее новинки — Project Mighty и Project Napoleon, представляют собой электронный стилус с облачным функционалом и цифровую линейку с шестью режимами работы, соответственно. Оба устройства ориентированы главным образом на совместную работу.

Adobe

Перо Project Mighty имеет треугольную форму и обладает чувствительностью к силе нажатия, что, со слов разработчиков, помогает рисовать им выразительные и естественные линии на тачскринах планшетов. Кроме того, стилус предоставляет легкий доступ к оттенкам и инструментам рисования, может похвастать собственной памятью и способен хранить определенные настройки и другие данные в облаках. Работа стилуса с планшетом и линейкой происходит по Bluetooth.

В свою очередь другая новинка Adobe — линейка Project Napoleon, предназначена в помощь художникам для лучшего рисования на сенсорных экранах. Как уже упоминалось, гаджет обладает шестью режимами работы, облегчающими выполнение определенных задач.

И стилус, и цифровая линейка пока существуют как прототипы, так что о массовом релизе устройств и их цене говорить рановато. Adobe и не говорит.