Новости|16 Ноябрь 2011 10:18

Adobe расширила возможности Touch App

Компания Adobe обновила арсенал приложений из линейки Touch App, позволяющих работать с изображениями на Android-устройствах. Помимо внедрения шести новых функций, компания продемонстрировала «облачную» платформу Creative Cloud, обеспечивающую интеграцию контента между мобильным ПО и серией профессионального обеспечения Adobe Creative Suite. Все представленные разработки оптимизированы под сенсорные экраны и направлены на выполнение «креативных задач».

Adobe Touch App
По словам Adobe, Creative Cloud располагает 20-гигабайтным пространством, а доступ к секрвису одинаково открыт для компьютеров и мобильных устройств. Файлы, размещенные в данном «облаке», могут быть доступны одному пользователю или группе, просматривать их можно как в интернет-обозревателе, так и в настольной версии  Creative Suite.

Что же касается новых приложений для устройств на Android, то среди них указаны обновленный вариант Photoshop Touch for Android, представляющий собой графический редактор, Adobe Collage — инструмент для создания коллажей, презентационный набор Adobe Debut, векторный редактор Adobe Ideas,а также Adobe Kuler и Adobe Proto, предназначенные в помощь создателям интерфейсов мобильных сайтов. Каждое из шести новых программ оценена в 9,99 долларов. Работают приложения на планшетах с диагональю экрана не менее чем 8,9 дюймов и разрешением от 1280х800.