Новости|17 Декабрь 2013 18:50

Adam II — планшет с двумя экранами за $265

В мае-месяце этого года мало кому известная компания Notion Ink произвела маленький фурор на рынке планшетных ПК, представив прототип первого в мире планшетника с двумя экранами. Экзотическое устройство называлось Adam II, но мало кто верил, что этот проект все же доберется до витрин магазинов, во всяком случае, в ближайшее время. А он взял, и добрался! Adam II уже несколько дней как можно купить в Индии по цене, эквивалентной $265 за WiFi-модификацию и $305 за версию с WiFi+3G.

374591

К особенностям Adam II можно причислить наличие miniHDMI, емкий аккумулятор на 6000 мАч и дополнительный STN-экран на одной из боковых граней, служащий для показа системных уведомлений. Этот вспомогательный дисплей имеет крошечное по современным меркам разрешение 100×5 пикселей, однако этого с лихвой хватает для вывода событий. К тому же, он практически неэнергозатратен и способствует продлению автономности устройства за счет того, что избавляет пользователя от периодического включения основного экрана при ожидании поступления, например, важного электронного сообщения.

374592

Из прочих же технических черт Adam II нужно выделить 10-дюймовый дисплей 1280×800 точек, 2-ядерную платформу ARM 1,5-гигагерцевой частотой, 1-гигабайтовый модуль ОЗУ и 8 гигабайт в постоянном хранилище. Работает все это «хозяйство» на Android JB.