Новости|25 Апрель 2013 18:56

Acer W3: первый 8″ планшет на «восьмерке»

Недавно компания Microsoft снизила требования к устройствам на Windows 8, разрешив устанавливать ее на гаджеты с невысоким разрешением экрана. О факте переговоров с производителями наладонников редмондцы подтвердили на минувшей неделе. Предложение Microsoft восприняли на ура многие OEM-компании, но первой, кто выпустит 8-дюймовый планшетник на Windows 8, станет Acer. Новинка будет называться Iconia W3 (серия «W» представлена Windows-планшетами, тогда как «A» в названии гаджета указывает на принадлежностью к Android), и ее фотография уже доступна.

Acer-Iconia-W3

Acer Iconia W3 оснащен системой-на-чипе Atom Z2760, которая несет в себе модуль на 2 гигабайта RAM, имеет две камеры и в качестве аксессуаров внешнюю клавиатуру и защитную панель, подключаемые через специальный разъем. Данная конструкция позволит пользоваться планшетником как лэптопом. Прочие детали относительно первого 8-дюймового Windows 8-планшета не раскрываются. Дополнительную информацию Acer опубликует в ближайшее время, до релиза Iconia W3 тоже недалеко.

Учитывая растущую популярность компактных таблеток с экранами до 10 дюймов, можно сказать, что Microsoft приняла правильное решение. Выход на рынок 8-дюймовых гаджетов на «восьмерке» позволит компании лучше конкурировать с Apple и Google.