Новости|21 Март 2012 0:09

Acer: ультрабуки дешевле $500 — реальность

Ультрабуки, ответ Intel легким компактным и мощным MacBook Air от Apple, имеют серьезный недостаток — высокую стоимость. Совершить небольшой переворот в этом вопросе собирается компания Acer, анонсировавшая свой новый ультрабук с ценой ниже $500.

Acer Aspire S3

На днях один из представителей тайваньской корпорации заявил, что Acer работает над созданием тонкого, легкого и в тот же момент мощного ноутбука, стоить который будет всего $499. Таким образом, компания намерена противостоять всем производителям ультрабуков и даже побороться с лучшими планшетами вроде iPad.

Впервые информация о планах Acer выпустить дешевый, но качественный ультрабук, появилась еще в ушедшем году. Однако насколько будет реально осуществить столь амбициозную идею, вопрос сомнительный, ведь, по данным осведомленных экспертов, компании не приносят прибыли даже продающиеся в Соединенных Штатах за $799 (то есть на $300 дороже) ноутбуки Acer Aspire S3.

Специалисты утверждают, стоимость элементов ультрабуков и затраты на сборку не дают возможности снизить цену даже до 500 евро, не говоря уже об американской валюте.

Даже если компьютерные компоненты в обозримом будущем подешевеют, появление ультрабука за $500 очень маловероятно.

Что ж, насколько окажутся правы эксперты, будет ясно, похоже, в будущем году.