Новости|17 Январь 2014 7:10

Acer Tab 7: достойный планшет за $99

Еще вчера недорогие планшеты начального уровня предлагались исключительно китайскими производителями. Несмотря на скептицизм многих, такие таблетки были достаточно хорошо приняты покупателями, и привело все это к тому, что именитые бренды были вынуждены существенно снизить стоимость своих таблетов.

В результате за последние пару лет на рынке появилась масса недорогих планшетов производства всемирно известных компаний. В числе таких — Nexus 7 от Google, Kindle Fire от Amazon, Eluga Live от Panasonic. К этой стабильно растущей когорте устройств совсем скоро присоединится и модель Acer Tab 7, которая будет продаваться уж совсем за даром — за $99.

Acer Tab 7

За вышеназванную стоимость желающие стать обладателями новинки от Acer получат компактный девайс с 7-дюймовым экраном, причем HD-разрешения, двухъядерной платформой ARM Cortex A9 частотой ядер по 1,5 гигагерц каждое, гигабайтом автоматической памяти, восьми гигабайтами во встроенном хранилище и Android 4.2.

Кроме того, производитель не забыл о WiFi- и Buetooth-адаптерах, microHDMI, microUSB, отсеке пол флеш-карту для расширения доступной памяти и двух камерах, с VGA- и 2-мегапиксельными сенсорами. Толщина Acer Tab 7 не превышает 9,9 миллиметров, а емкость встроенной батареи — 3000 мАч. Для сравнения, аккумулятор для видеокамеры Panasonic, например, в среднем обладает емкостью 1500 — 2500 мАч. Не правда ли, весьма неплохие характеристики для таблета с ценником в $99? Жаль, что сроки появления Acer Tab 7 вне территории Китая пока не определены.