Новости|17 Август 2012 16:09

Acer — лидер по поставкам ноутбуков

Основанная 36 лет назад, в 1976 году, тайваньская корпорация Acer в ушедшем году потеряла закрепившееся за собой лидерство по мировым поставкам компьютеров, сконцентрировавшись на выпуске более дорогостоящих и прибыльных ПК. Особого успеха на этом поприще Acer не достигла, но кое-какие успехи компания по-прежнему делает.

Acer

Согласно аналитической информации агентства Gartner, по результатам прошедшего квартала Acer вновь удалось вернуть себе звание лидера, правда. пока только по количеству поставок лэптопов. На сегодняшний день вендор контролирует 15,4% рынка ноутбуков, с каждым кварталом увеличивая свою долю на 1,2%.

Еще лучшего успеха Acer удалось достигнуть в регионе EMEA, состоящего из Африки, Ближнего Востока и Европы. Здесь доля производителя составляет сегодня 20% и ежеквартально увеличивается на 3,8%.

Кроме этого, в Gartner озвучили данные, касающиеся всего рынка персональных компьютеров, где Acer занимает в настоящий момент третью позицию с долей 11,4% по итогам второго квартала года.