Новости|3 Апрель 2012 1:52

Acer готовит ультрабуки из стекловолокна

Компания Pegatron, тайваньский партнер Acer, занимающийся сборкой фирменных ПК, запустил производство 15-дюймовых ультрабуков, корпус которых будет изготовлен не из традиционных пластика и алюминия, а из стекловолокна. По неофициальной информации, ежемесячно планируется поставлять на склады по 100 тысяч таких компьютеров, в торговые сети, вероятнее всего, они поступят в мае-июне.

ультрабук Acer

Заказанные Acer поставки в 100 тысяч компьютеров предполагают явно оптимистичный настрой корпорации, поскольку сейчас для большинства ее моделей устройств объем месячных отгрузок не превышает 50 тысяч единиц. При этом ранее планировалось, что в текущем году Pegatron выпустит для Acer 18 миллионов ноутбуков, однако с учетом новых данных эта цифра может быть серьезна подкорректирована.

Эксперты также отмечают, начиная со второго квартала 2012 года объемы поставок ультрабуков заметно вырастут. В большей степени причиной тому станет апрельский выход чипов нового поколения Ivy Bridge. В четвертом квартале нашествие ультратонких компьютеров продолжится с новой силой — осенью состоится релиз Windows 8.