Новости|3 Сентябрь 2013 19:18

Acer DA241HL: 24-дюймовый планшет-моноблок

Череда интересных мобильных премьер, которую принесла с собой текущая IFA-2013, продолжается. Накануне, например, в центре внимания оказалась компания Acer. Компания выпустила устройство, которое может быть и настольным ПК, и огромным планшетным компьютером с 24-дюймовым тачскрином с операционной системой Android в основе.

Acer DA241HL

Основным преимуществом Acer DA241HL является то, что он, в отличие от всех подобных моделей, превращающихся из моноблока в планшет, может также использоваться просто как компьютерный монитор. Сама Acer характеризует новинку как моноблочный ПК в виде монитора, оборудованного встроенными процессором, памятью и программной платформой, что обеспечивает возможность использовать ее как с компьютером, так и без него.

Основа Acer DA241HL — четырехъядерная платформа Tegra 3 с Android JB. Благодаря предусмотренному MHL-разъему моноблок-планшет можно подключать к Windows-машинам через USB или HDMI, а за счет гибкой системы регулировки угла наклона устройство можно фиксировать так, как нужно именно вам.

Цена на Acer DA241HL уже названа — компьютер будет продаваться за 430 евро.