Новости|9 Декабрь 2013 16:05

Acer Aspire Z3-600: моноблок с аккумулятором

Прошлогодний выход ОС Windows 8 привел к тому, что производители компьютеров стали активнее использовать в своих решениях форм-фактор моноблок, одинаково хорошо подходящий и для десктопных, так и для мобильных систем. Пионером в этой области стала компания Sony с моделью Vaio Tap 20, за которой последовали Dell, Lenovo, HP, а теперь еще и Acer, анонсировавшая накануне 21,5-дюймовый ПК «все-в-одном» Aspire Z3-600. Новинка, конечно же, обладает современными техническими возможностями, однако ей есть чем удивить: моноблок Aspire Z3-600 может работать в автономном режиме, потому что обладает встроенным аккумулятором.

Acer Aspire Z3-600

Собственный аккумулятор позволяет новинке от Acer быть использованной не только в режиме настольного компьютера, но и в режиме и планшета. Без сетевого энергопитания при отсутствии электричества или в планшетном режиме Aspire Z3-600 может проработать до 2,5 часов. На первый взгляд, немного, но не нужно забывать, что его экран аж 21,5-дюймовый, к тому же, сенсорный FULL HD, поддерживающий жестовое управление. Свою роль в продолжительности автономности играет и 4-ядерная логика Intel Pentium J2850.

Из других важных спецификаций нужно отметить интегрированную в CPU графику Intel серии HD и 4 гигабайта DDR3-памяти в ОЗУ. В продажу модель поступит с разными версиями объема постоянной памяти, вместимостью до 750 гигабайт. Старт продаж — конец этого месяца, цена вопроса — $780.