Новости|22 Ноябрь 2011 11:03

8,9-дюймовый Kindle Fire все же появится

Кто бы мог подумать, что планшет без камеры и микрофона будет востребован настолько, что производитель будет с трудом справляться с объемами производства. Тем не менее Kindle Fire от Amazon развеял все скептические сомнения. Конечно, в этом случае решающим фактором стало вовсе не отсутствие указанных функций, а сравнительно невысокая стоимость при достаточно производительном чипе, но все же успех планшета грандиозен. Ввиду такого развития событий, Amazon решила продолжить линейку подобных планшетов, и уже весной наступающего года компания выпустит 8,9-дюймовую модель Kindle Fire.

Kindle Fire

На данный момент для будущего планшета уже начались поставки 8,9-дюймовых жидкокристаллических панелей производства Samsung и LG, но кто станет производителем планшета, пока не определено. Известно лишь, что ODM-производителем будет корпорация Foxconn.

Стоит отметить, что ранее предполагалось появление 10-дюймовых Kindle Fire, причем до конца этого года, но, видимо, американская компания решила остановиться на более компактном варианте.