Новости|2 Ноябрь 2012 17:59

7″ Windows 8-планшетов не будет

Хотя Windows 8 вышла только на прошлой семидневке, на базе этой ОС уже было выпущено немалое количество планшетов, и у всех этих устройств есть общее качество — минимальный размер их дисплеев составляет либо 10, либо 11 дюймов. А как же 7-дюймовые таблетки на Windows RT? Судя по всему, о них можно забыть, по крайне мере, на ближайшее будущее. Согласно официальному сообщению, Microsoft не заинтересована в выпуске столь малых компьютеров.

планшет на Windows 8

В подобном обстоятельстве ничего удивительного нет. Ведь согласно требованиям Microsoft к устройствам на Windows 8, разрешение экрана таких гаджетов должно быть как минимум 1366×768 точек. Если 10″ и 11″ сенсорные матрицы с подобным форматом давно успешно выпускаются, то 7-дюймовые панели 1366×768 точек пока не производятся. Совсем.

Изменит ли Microsoft своим принципам, трудно предугадать, но исключать подобный ход развития все же не нужно. Компания Apple 2-3 года назад также заверяла поклонников, что никогда не выпустит планшет с тачскрином меньше 10 дюймов. И-тог — недавний выход iPad mini.