Новости|9 Март 2012 15:01

5G — футуризм или реальность?

На марше новые технологии. Не успели мы познакомиться с самой концепцией 4G интернет, как перед нами предстали новые мобильные сети, поколения 5G. На сей раз дело не в скорости соединения, а в его стабильности.

Разработчик стандарта, компания Alcatel-Lucent Bell Labs, так описывают новую технологию:
«5G не предполагает наличия сверхскоростей. Возможно соединение и будет скоростнее, но отнюдь не вследствие специально направленных на это решений, а благодаря улучшенной стабильности соединения».

По прогнозам специалистов, к 2020 году объем мобильного трафика вырастет, особенно учитывая что в полку «умных» устройств ожидается пополнение в виде часов, обуви, домашней электроники, одежды и тд. Поэтому так важно станет сохранять стабильное соединение устройства по всему спектру его работы, что обеспечит стабильную функциональность девайса.
Наш электронный мир все более становится сетевым и это далеко не касается вашей все возрастающей зависимости от Facebook и других социальных медиа-сайтов. Все дело в том, что функционал отдельных устройств более не удовлетворяет растущие потребности человека. Лишь объединенные в сеть, устройства могут показать вам свои настоящие возможности и потенциал.

Именно на это и будет нацелена новая 5G сеть — чтобы дома, даже в отсутствии жены, вас встречал горячий ужин, температура была отрегулирована, чайник вскипячен, белье постирано. Скажите, фантастика? Ошибаетесь, это завтрашний мир, мир 5G.