Новости|16 Сентябрь 2013 21:59

3Doodler – ручка для создания 3D-рисунков

Технологии развиваются, и что немаловажно, внедряются в нашу жизнь настолько бешеными темпами, что сейчас мало кого-то чем-то увидишь. Даже принтеры трехмерной печати, о которых еще в прошлом году ничего не было известно, сейчас не вызывают удивления. Но что, если теперь появились пишущие ручки, позволяющие создавать трехмерные рисунки? Это ноу-хау было показано на IFA-2013, а называется оно 3Doodler.

3Doodler_1

3Doodler достаточно компактное устройство, хоть внешне и напоминает хорошо потолстевшую офисную ручку. Элементов управления на ней минимум — всего две клавиши для быстрого и медленного режимов подачи пластика, из которого, собственно, и формируется 3D-рисунок.

3Doodler_2

Принцип работы ручки таков: с помощью встроенного в нее паяльника пластик, вставляемой «кассетой» в специальный отсек, разогревается и через специальное маленькое отверстие подается наружу. За счет очень быстрого застывания даже при комнатных температурах и получается добиться получения настоящих трехмерных форм. Естественно, «плоские» рисунки 3Doodler тоже можно рисовать.

Продажи 3D-ручки начнутся со дня на день по стоимости $100.