Новости|13 Январь 2012 0:18

3D-планшет с игровым контроллером

Планшеты в большинстве своем внешне мало чем отличны друг друга: все они имеют сдержанный дизайн и минимум физических кнопок. Подобное оформление стало своеобразной традицией, но компании, не желающие ей следовать, все же встречаются. Компания WikiPad, продемонстрировавшая свое виденье современного планшетного ПК — как раз из таких. Ее планшет снабжен подключаемым игровым контроллером и не менее редкой в планшетах функцией просмотра стереоскопической картинки без специальных очков.

WikiPad

Кроме прочих особенностей, WikiPad имеет 8-дюймовый 3D экран, 8 Гб флеш памяти, Wi-Fi, поддержку SD карт, а управляется Android 4.0. Новинка без труда воспроизводит Full HD видео и не имеет проблем с расширениями H.264, ISO, VC1, FLV, M2TS и VOB. Дополнительные характеристики устройства, к сожалению, не разглашаются, но учитывая игровую направленность устройства, WikiPad должен оснащаться рядом высокоскоростных интерфейсов и качественной батареей.

В розницу планшет поступит в следующие два-три месяца, однако ни о цене, ни о конкретных сроках производитель не упомянул.