Новости|16 Июнь 2011 22:27

Твердотельные накопители

Вот и дождались. Два гиганта компьютерной индустрии Intel и Other World Computing почти одновременно объявили о выпуске твердотельных накопителей. Я, честно говоря, ждал этого уже давно. Как только появились первые флэшки, я думал что у славных «винчестеров» дни сочтены. Я даже не старался апгрейдить свой ПК, зная что грядет «большой абгрейд». И ни как не мог понять, почему жесткие диски с подвижным записывающим элементом так живучи, и что их удерживало как монополиста ПЗУ ПК. Я себе так представлял, что гигантская индустрия «винчестеров» не позволяет пробиться новым более производительным технологиям. Но эти времена в прошлом, и замена «винчестеров» практически мгновенными твердотельными накопителями уже пришла в наши реалии.

Так что же наперебой, что бы не отстать друг от друга ( конкуренция вещь серьёзная ) предлагают флагманы мирового компьтеростроения?

Твердотельный накопитель серии Ramsdale 720

Intel в скором времени порадует нас 100, 200 и 300 Гбайтными твердотельными накопителями  серии  710 —  Lyndonville и серии 720 – Ramsdale. по ценам , которые пока держат в тайне от широкой публики.

Фирма Other World Computing выпустила в продажу линейку Mercury Electra 6G. По цене 120 Гбайт — $229.99, 240 Гбайт — $479.99 и 480 Гбайт — $929.9.

Это первые ласточки «большого абгрейда»

И я думаю что очень скоро подтянутся и все другие игроки компьютерного рынка. И уже следующее поколение юзеров не будут знать, что в жестком диске что-то могло вращаться с бешеной скоростью.