Новости|27 Май 2014 19:28

100 лет прогресса

Когда-то, не так давно, из всей техники у человечества была одна лишь паровая машина. Еще не придумали двигатель внутреннего сгорания и автомобиль, воздушные шары только-только начали покорять атмосферу Земли, а чтобы запечатлеть мгновение использовали не фотоаппарат, а холст, кисти, краски и художника. С одной стороны, без техники жить грустно, неудобно, даже скучно. С другой стороны, если техники нет, то нечему ломаться. Починить фотоаппарат или принтер — задача не из простых. Гаечным ключом, молотком, отверткой здесь обойтись не получится.

Но как же с техникой хорошо! Все эти холодильники, утюги, плиты, микроволновки, компьютеры, телевизоры! Они незаменимы. Подумать только, всего-то сто лет назад еду хранили в погребе, на леднике. А в жару спасались веерами! Чтобы помыть посуду после еды, необходимо было произвести массу утомительных действий: набрать воду в колодце, согреть на огне или на печи, затем приходилось оттирать посуду песком. Невероятно утомительно. А если делать это по три раза каждый день на протяжении многих лет?

pred01

Хорошо, что в современном мире можно набрать номер и заказать подключение посудомоечной машины. Эта любимица активной хозяйки произведет все необходимые манипуляции сама, нужно только нажать кнопку «Пуск». Современные системы защиты от протечек, короткого замыкания, в общем, от любых поломок или неисправностей позволяют запускать ее ночью или вообще, перед уходом из дома. Получается очень удобная экономия сил и времени.

А как удобно хранить продукты в холодильнике? Современные аппараты не только удобны, вместительны и экономны. Конструкцией холодильника предусмотрены, наверное, любые случайности. Даже при отключении электроэнергии он сохранит продукты свежими в течение суток, а, возможно, и дольше. Он напомнит вам о неплотно прикрытой дверце, подскажет температуру в каждом отделении. Разве можно отказаться от такого помощника? Да и ремонт холодильников в наше время быстр, недорог и прост.

Нет нужды везти такой крупногабаритный груз в сервисный центр, мастер сам приедет к вам на дом с набором необходимых запчастей и инструментов. Час, может быть, два, работы, после чего ваш маленький погреб снова заурчит мотором, обещая сохранить любое блюдо свежим и вкусным.

Технический прогресс даровал нам множество возможностей сберечь силы, украсить нашу жизнь, сделать ее уютной, комфортной, подарить время не монотонным бытовым делам, а любимым занятиям.